TOP
カルディレシピ

KALDI COFFEE FARM x WALKオリジナル レシピ

本場タイでも人気のメーカーロイタイのグリーンカレーと、臭みのない、カルディオリジナルさばの水煮でつくるアレンジそうめんレシピ

グリーンカレーそうめん

ロイタイ グリーンカレー184円(税込198円)カルディオリジナル さばの水煮(190g)75円(税込189円)

グリーンカレーそうめん

材料

ロイタイ グリーンカレー
そうめん
具材(さばの水煮、好みの野菜)
パクチーなど

 

作り方(所要時間:25分)

  1. お好きな野菜を用意し、ひと口サイズに切ります
  2. 油を入れ温めた手鍋に①の野菜を入れ、炒めます
  3. ②にロイタイ グリーンカレーとさばの水煮を加え、火を通します。この時さばの身は崩しすぎないよう注意します
  4. ③をひと煮立ちさせ、火を止め粗熱をとる間にそうめんを茹でます(指定の茹で時間)
  1. そうめんを茹で、冷水にあけて水気をとります
  2. そうめんを皿に盛り、グリーンカレーの具だけをそうめんの上にのせ、最後にスープカレーを注ぎます
  3. 具材の上にパクチーを添えて完成です

フルーツたっぷりサングリア

ベリー系の豊かな香りとほんのりカラメルの香りの、フルーティーで心地よいなめらかな甘さのサングリアを使った「簡単・可愛い・美味しい」が三拍子そろったレシピです

フルーツたっぷりサングリア

ソル・デ・ベラーノ サングリア664円(税込717円)

フルーツたっぷりサングリア

材料

ソル・デ・ベラーノ サングリア
冷凍カットフルーツ

 

作り方(所要時間:5分)

  1. お好みのフルーツをカットします。カットは細切のものと、切らないものと用意します。
  2. カットしたフルーツは冷凍し、一晩おきます(市販の冷凍フルーツを使う場合は、お好みでカットします)
  1. グラスに冷凍フルーツを入れ、ソル・デ・ベラーノを注ぎます
  2. マドラーで軽く混ぜ、ミントを添えて完成です